Рю Мураками «Экстаз»

48
0

Содержание

«Жить — значит использовать предоставленную тебе возможность жить.»

Это моё второе знакомство с писателем. Ещё в прошлый раз я заметила, что он может долго рассуждать о том, что кажется ерундой. Обычной такой ерундой, которая никому не нужна и даже ему самому, даже персонажу, который об этом думает в самой книге.

Например в «Экстазе» этот парень(гг), который получил записку с номером от бомжа в Нью-Йорке, долго рассуждал о сообщении на автоответчике. Многим читателям это может показаться совершенной ерундой, бессмысленной тратой времени. Я по факту считаю также. Единственное что заставляет меня смотреть на это спокойно — это то, что я могу рассуждать также долго и бессмысленно, забредая в какую-то глубину своих мыслей, о брошенном мне слове человеком, который не передавал ему особого значения.

Что-то вроде «философии» своей личной. Не знаю как это правильно назвать.

Так как я спокойно отношусь к мерзостям, то книга не вызвала у меня дикого отвращения. Меня это не привлекает, не возбуждает, в жизни я такое делать и за деньги не соберусь, но это же книга. Ещё в предыдущей поняла, что для Рю Мураками это всё что-то вроде «нормы».

Садистский секс надо? А интересуют ли вас унижения, «промывки», наркотики и прочее? Если вдруг да, то… эм… то к такому ответу я не готова и понятия не имею как с вами говорить, но это ваше дело.

Мне всё равно какой человек рядом до тех пор, пока это не мешает мне и не причиняет проблем.

Но сложно не согласиться — книга больше мерзкая, чем наоборот.

«Невозможно ничего сделать для другого, единственный путь доказать себе, что ты существуешь, — это посвятить себя себе самому.»

Загрузка...

Нет мнений

Гость