Почему мы завидуем детям? Что взять с собой из детства?

18:57
1
Почему мы завидуем детям? Что взять с собой из детства?

Почему мы порой завидуем детям? Потому что им чужды пока насущные проблемы в быту, на работе, их светлую голову не посещают мысли, как заработать, как накормить семью и так далее… А может, мы завидуем детям, что они еще не разочарованы в людях? Их сердца без рубцов и шрамов, они умеют верить и доверять.

Мы завидуем детям, потому что жизнь еще не успела наложить на них свой отпечаток. Они такие беспечные, всем довольные, веселые, легкие. Как хотелось бы тоже ощущать все это. Хотя… А почему нет? Почему взрослые не могут испытывать всю ту гамму чувств, присущую детям?

Ведь на самом деле, мы сами загоняем себя в угол и внушаем, что с детством ушла беззаботная жизнь и теперь взрослых ждут лишь тяжелые будни. Глупости все это. Этого можно избежать, если…взять кое-что на вооружение из детства.

Чувство бесстрашия. В симбиозе со взрослым опытом жизни и осторожностью, мы не пойдем по гнилой доске, рискуя провалиться, мы не будем лезть ножницами в розетку, ведь надо разделять чувство отсутствие страха и безумие.

Мечтательность…Ну, например, взрослый мечтает о яхте, при этом представляя себя за штурвалом, но в то же время, отбрасывая эти мысли, считая их нереальными и неосуществимыми. Дети же всерьез мечтают, что, когда вырастут, станут капитаном, врачом спасателем, археологом и так далее. Они, мечтая, видят себя в этом образе и на все сто процентов уверены, что так и будет. А визуализация, как многие знают, работает отлично. Мечтать и действовать – вот рецепт удачного исхода дела.

Доверие – еще одна детская черта. Это не означает, что надо быть наивным и доверчивым, как младенец и раскрывать душу первому встречному. Но и подозревать каждого и вести себя в глубине душе как параноик разрушительно для самого же человека. Он не может расслабиться в отношениях, в общении, думая, где бы подстелить соломку, чтобы не больно было падать. А ведь падать, возможно, и не придется. Все в нашей голове.

Быть взрослым здорово. Мы сильные, уверенные, опытные, мудрые, но нам так не хватает детской легкости и веры в хорошее. Зачем мы сами все усложняем, может, стоит быть немного проще?

Elena-Lena

Киров
info
+1
Контакты
Загрузка...
MaraHill
MaraHill #

Все мы немного дети, как бы там ни было...

Ответы 0
Согласен0Против

Нет ответов

Elena-Lena
Elena-Lena #

Это точно, но как иногда хочется.

Ответы 1
Согласен1Против

Нет ответов

ksena
ksena #

может и стоит, но броня уже наросла) ее можно снимать только в безопасном месте))

Ответы 0
Согласен0Против

Нет ответов

Гость

Баннерная позиция