Источник молодости иммунной системы

45
0

Содержание

Источник молодости иммунной системы

Исследование началось с изучения того, как иммунная система участвует в очистке старых, стареющих клеток, которые создают проблемы для тела. Стареющие клетки – не полностью погибшие, но страдающие потерей функций или непоправимыми повреждениями. Именно они вовлечены в заболевания, которые сопутствуют старости, в частности – воспалениям. Исследователи использовали мышей, у которых отсутствовал важный ген для этой иммунной активности. Через два года пожилые (как для мышей) особи имели большее накопление стареющих клеток по сравнению с мышами, у которых этот ген был в порядке. Мыши, у которых отсутствовал ген, страдали хроническим воспалением, и различные функции в их организме, по-видимому, были ослаблены. Они также выглядели старше и умерли раньше, чем их обычные коллеги.

Затем исследователи дали мышам препарат, который ингибирует функцию определенных белков, которые помогают стареющим клеткам выживать в их старческом состоянии, чтобы посмотреть, будет ли это способствовать удалению этих клеток из организма. Препараты вводили мышам, чье старение было результатом нарушений в иммунной системе, а также тем, кто страдает преждевременным старением из-за другой генетической ошибки. Обработанные мыши исключительно хорошо реагировали на препарат: их анализы крови и тесты на активность показали улучшение, и их ткани оказались намного ближе к тканям молодых мышей. Ученые подсчитали количество стареющих клеток, обнаружив, что их гораздо меньше осталось в теле обработанных мышей. Когда ученые искали признаки воспаления, они обнаружили, что они тоже были значительно ниже. Мыши, получавшие препарат, были более активными, и их средняя продолжительность жизни выросла.

Ученые намереваются продолжать изучать способы стимулирования человеческого организма удалить свои стареющие клетки, в частности, найти способы активизации иммунной системы для выполнения этой работы. То есть, если будущие эксперименты подтвердят правильность их теорий, они могут создать действительно «антивозрастные» методы лечения

Загрузка...

Нет мнений

Гость

Интересности