Смысл жизни

-
114

Содержание

Цель жизни — осознать: «Я — Высшее Сознание». цель практики в том, чтобы «познать», пребывать в этом состоянии осознания. Это и есть самая главная цель — внутри остаться навсегда связанным с Высшим, познать Его и каждое мгновение помнить о Нем. Вообще, каждое мгновение быть в осознании Высшего.

Служение — это способ действия человека. Мы не можем не действовать, каждый день мы что делаем. И как действовать — действовать в духе служения. Здесь есть два аспекта:

1. Что такое дух служения? Это значит, каждый раз, делая что-то думать «Это не я делаю, это Бог через меня делает. » «Для кого я делаю? Не для мамы и папы, и др. а для Бога, который принял форму папы, папы». Т.е. дух служения — это постоянно поддерживать в уме мысль о Боге. Это отражет Баба Нам Кевалам — все есть Высшее, все, что существует — это формы Высшего,

2. Социальное служение. Т.е. направлять свои действия на то, чтобы делать жизнь вокруг счастливее. Людей, животных, растений, всего окружающего мира. Делать несчастных счастливыми, голодных накормленными, делать так, чтобы у бездомных появился дом, одевать раздетых, обогревать замерзших, учить тех, кто необразован и пр. Это внешняя ориентация нашей деятельности.

Полезно!#

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Интересности