Глава 3. Восприятие к внешнему миру. Ник Рукин Восприятие мира. Парадигма сознания. Часть 1.

-
123

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская

Содержание

3 глава. Восприятие к внешнему миру.

Дом — фундамент успешной жизни.

Когда вы начинаете чистку сознания — прибираться в своей голове, то понимаете, сколько хлама вас окружает, и вы хотите сделать уборку в доме.

(Фильм «Области тьмы»: "… Первая мысль была сжечь всё, но здравый смысл преобладал...")

Предлагаю также к прочтению замечательную книгу Мари Кондо «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни». Поверьте, если думаете что Вы мастер уборки или лучше всех убираете дома, то это не так! Мари покажет, как это делать правильно, быстро и эффективнее Ваших «методов».

Вы должны понять, что дома у вас есть много хлама, а это значит и в голове тоже самое; если в голове мусор, значит вы не делаете важные и значимые дела, которые приведут вас к успеху и приблизят к цели, которую вы поставили. «Хлам дома» отнимает энергию, особенно, если предметы на открытой поверхности (то есть не в шкафу). Вещей и предметов дома и в жизни должно быть минимум. А ещё я начал изучать феншуй.

Я минималист и это здорово! Желаю и вам быть такими и достичь успеха, целей и быть счастливым.

Внешний вид — залог процветания.

Вы должны выглядеть опрятно, чисто, для себя и окружающих;

Одеваться нужно:

— стильно;

— дорого;

— чисто;

ЭТО ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ НА МАКСИМУМ И С СУМАСШЕДШЕЙ СКОРОСТЬЮ; Не важно, чем вы занимаетесь, интроверт или экстраверт. Важно то, что вы решили стать в своей области лучшим из лучших: лучшим продавцом, менеджером в компании или хакером (программистом), который общается только с компьютером или лучшим писателем с десятком самых продаваемых книг (Best-Sellers).



Восприятие к достоинствам и недостаткам людей

Есть люди сильные, уверенные в себе с жёстким набором принципов и привычек. Они бывают скромные, а бывают, выделяются своей харизмой. В основном, такие люди успешные и состоятельные$;

А есть бедные, те которые всегда на всех и на всё жалуются и, из-за жалоб они не хотят развиваться и остаются на своём уровне развития.

И между этими двумя типами людей держится конфликт.

Первые могут быть порядочными, делать добрые и полезные поступки, но также есть и жадные, которые делают обратное!!!

Вторые тоже не уступают в добрых делах, но есть такие, кто не разобравшись обвиняют, в неправоте богатых и состоятельных; здесь играют такие эмоции как зависть, злоба, обида, что они не на том месте.

Моё мнение, что любой человек может стать любым! Любого можно сделать хорошим и добрым. Как в фильме «Список Шиндлера», Шиндлер «научил» немца жалеть и не убивать простых людей. Так и любой человек может найти подход или слово к человеку жадному и состоятельному, чтобы изменить и перенаправить зло на добрый поступок.

Любой может подобрать слова и аргументы к завистливым и обидчивым людям, чтобы рассеять данные эмоции.

Я встречался с двумя особями женского пола и получил 2 хороших урока:

Внешность обманчива, человека нужно узнать изнутри, прежде чем строить личные, а тем более деловые отношения.

С 1 девушкой вложился в проект, который разваливался и не давал выводить деньги – в пирамиду. Деньги были, и произошло это на эмоциях. Психологией в Питере многие разводят на деньги и, это был не мой день, это был день психолога.

А второй случай научил меня тому, что если я хочу на перспективу хорошую жену, то будь любезен общайся на протяжении некоторого времени и выявляй ценности, плохие и хорошие качества. И думай, согласен ли ты с такой жить?









Созидание против Потребительства.

У человека 3 инстинкта:

1. Сохранение индивида;

2. Быть членом социальной группы;

3. Сохранение вида размножение.

К первому инстинкту относится самое большое количество потребления:

1. Чтобы сохранить себя нужно питаться; у нас большое разнообразие еды и не осознанные люди каждый день питаются по-разному в место того, чтобы выработать привычки питаться одними и теми же полезными продуктами;

Осознанные люди придерживаются привычек питаться однообразной и полезной пищей, покупая её в одних и тех же местах.

2. Жильё. Вместо простой комнаты или маленькой квартиры, мир потребления загоняет людей в кредиты, ипотеки, чтобы они брали двух и трёх-комнатные квартиры, чтобы успокоить свои эмоции;

3. Различные бытовые товары: от моющего средства до смартфонов в 52 дюйма!!!

Поймите то, что в функциональной части все предметы практически одинаковые. Выработайте привычку покупать одни и те же стиральные порошки, мыла и пользоваться одной фирмой, которая делает технику, покупайте у одного и того же продавца. Также выберите 1 сотового оператора и интернет провайдера.

Экономьте — раздавайте с мобильного телефона интернет на компьютер;

4. Сон;

Спите правильно, на ровной поверхности, спите столько, сколько потребует организм. С правильным питанием и тогда, когда вы найдёте свое предназначение, истинную, высшую цель и мечту: придёт много энергии, спать будете меньше и меньше.

А главное, выработайте привычку вставать в одно и то же время.

Будьте социально важным, станьте экстравертом, и задавайте всем подряд простой вопрос " как дела? “. Это помогает в жизни решать какие-то проблемы и задачи. Где переночевать, найти работу и другие вопросы

Это реально действует, всего 1 вопрос «Как дела?» Изменит вашу жизнь в лучшую сторону всего за 2-3 месяца.

Найдите своё увлечение и идите в окружение людей с этим увлечением и успех вам гарантирован.

Секс, наркотики, алкоголь — это крайняя степень потребления после неразумного питания, сна и шопоголизма (безумная трата денег на безделушки или вещи, которые будут использованы единоразово).

Секс нужен для Созидания детей, а не для удовольствия. Со временем от секса всё меньше удовольствия, поэтому нужно найти своё предназначение, миссию в жизни, Высшую цель и стремиться достигнуть её и конечно же нужно рожать детей. Скоро я напишу книгу «Как воспитать гения».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Интересности