Поможет ли чеснок не заразиться коронавирусом?

-
32
Nord~ℓo√ﻉ:
Поможет ли чеснок не заразиться коронавирусом?

Информация о статье

Источник:

Содержание

Ученые не знают поможет ли чеснок (науч. — allium sativum) против коронавируса. Однако, его употребление серьезно укрепляет здоровье: усиливает иммунитет, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Что, по мнению ВОЗ, повышает шансы на выживаемость.

В этой статье — научные факты простыми словами. Я расскажу чем полезен чеснок в наши дни и дам ссылки на конкретные исследования. Без народных поверий и эмоциональных лозунгов.

В чем сила

Самый активный ингредиент в чесноке — аллицин. Он образуется при измельчении или пережёвывании чеснока. Именно он виноват в его нетривиальном вкусе и запахе. Сам аллицин нестабилен и быстро превращается в другие соединения, которые и придают чесноку его легендарные лечебные свойства.

При измельчении чеснока выделяется аллицинЧеснок содержит соединение под названием аллиин. При измельчении или пережевывании чеснока это соединение превращается в аллицин — основной активный ингредиент в чесноке.

Чеснок помогает иммунитету бороться с микробами, а также усиливает реакцию некоторых видов лейкоцитов на вирусы, вызывающие простуду и грипп. В первую очередь чеснок снижает сам риск заболеть. Во вторую — продолжительность болезни и серьезность проявления симптомов.

Исследователи давали 146 здоровым добровольцам либо чесночные добавки, либо плацебо в течение трех месяцев. У группы чеснока риск заболеть на 63% ниже, а простудные заболевания также были на 70% короче.

Другое исследование показало, что простуды были в среднем на 61% короче для субъектов, которые ели 2,56 грамма выдержанного экстракта чеснока в день, по сравнению с группой плацебо. Их простуда также была менее тяжелой.

Если вы часто болеете простудой или гриппом, употребление чеснока поможет уменьшить ваши симптомы или полностью предотвратить заболевание.

Чеснок против коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила следующее: «Чеснок — полезная антибактериальная пища. Однако, у нас нет доказательств, что она защищает людей от коронавируса».

Чеснок помогает от коронавируса? Не доказано!
Картинка с официального сайта ВОЗ

Глупые СМИ перевели эту фразу так — «Чеснок не помогает от коронавируса». Хотя, более честным было бы сказать — «Мы не знаем». Так как исследований доказывающих обратное также не существует.

Чем старше человек, тем больше для него угроза умереть от COVID-19. Почему так, мы пока точно не знаем. Есть предположение, что иммунная система таких людей просто слабее, и не может противостоять вирусу. Также риск увеличивает наличие у человека других серьезных заболеваний — например, сердечно-сосудистых и диабета.

60 секунд микроволн или 45 минут в духовке могут деактивировать аллииназу — фермент, благодаря которому вырабатывается аллиицин.

Чеснок лучше употреблять в сыром виде, предварительно нарезав или раздавив. Спустя 10 минут после измельчения чеснок максимально полезен и готов к добавлению в пищу.

Давайте по-чесноку

Чеснок не поможет вам избежать заражения коронавирусом. Однако, сильный иммунитет и здоровая сердечно-сосудистая система серьезно повышают шансы на выживание.

Чеснок — это профилактика. Если вы всю жизнь не проявляли заботы к своему организму, экстремальные дозы чеснока сейчас не помогут. А чрезмерное потребление может даже привести к неприятным последствиям.

Что же касается коронавируса, процитируем главу чеченской республики — «У кого есть здоровье, его перенесут. У кого нет — не перенесут». Жёстко, но честно.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Интересности