Герантология

Знакомьтесь, Лю Элин! Библиотекарь из Китая. 50 лет. Как ей это удается?

Лю родилась в Китае в 1968 году. Ее родина — провинция Хэнань. Она проработала библиотекарем 30 лет. Сейчас активно путешествует и снимается в рекламе.

О нестареющей Лю весь мир узнал от ее сына. Молодому человеку сейчас 23 года. Он выложил фотографию с мамой и рассказал в соцсетях, что его девушка приревновала к Лю и не поверила, что она — его мама! История за один день облетела весь мир.

60
0

Создан и успешно испытан замедляющий старение препарат

Сообщается о разработке «революционного» препарата, позволяющего восстанавливать ДНК и, таким образом, замедлять старение. Препарат успешно испытали на мышах, а клинические тесты начнутся в течение ближайших шести месяцев.

203
0

При помощи наночастиц ученые смогли возобновить синтез белка, уменьшение количества которого приводит к развитию многих видов рака. В результате рост опухоли был существенно подавлен даже на стадии метастаз. Результаты работы опубликованы в журнале Nature Biomedical Engineering.

39
0

Стремление похудеть заставляет людей садиться на самые жёсткие диеты, вплоть до почти полного отказа от пищи. Однако всё больше научных работ доказывает, что периодическое голодание может иметь и другие положительные эффекты, помимо снижения веса. 

34
0

Биологи нашли способ создавать «таблетки бессмертия».

92
0