Отношения с Россией: Трамп заявил, что он жестче Буша, Клинтона и Обамы

19:30
7
0
Отношения с Россией: Трамп заявил, что он жестче Буша, Клинтона и Обамы

Президент США Дональд Трамп, по его собственным словам, действует «намного жестче в отношении России», чем его предшественники — Барак Обама, Джордж Буш-младший или Билл Клинтон. «Возможно, жестче, чем любой другой (американский) президент», — написал Трамп в «Твиттере». В то же время, напомнил президент США, он часто говорит, что «поладить с Россией» — это хорошо, а не плохо. По словам Трампа, он надеется, что однажды у США и России снова будут хорошие отношения.

I have been FAR tougher on Russia than Obama, Bush or Clinton. Maybe tougher than any other President. At the same time, & as I have often said, getting along with Russia is a good thing, not a bad thing. I fully expect that someday we will have good relations with Russia again!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 12 января 2019 г.

«Естественным ходом событий» назвал эти ожидания Трампа член комитета Госдумы РФ по международным делам Антон Морозов. По словам депутата, Россия и США – две великие державы, и они должны снять разногласия по всей повестке дня — как двусторонней, так и в глобальном масштабе. Нашим странам, считает Морозов, необходимо «договориться о разделе сферы влияния и формировании новой системы безопасности и устойчивого развития всего мира».

Российский депутат согласен с американским президентом: он тоже считает разногласия между Россией и США временными и лишенными перспективы, передает РИА Новости. При этом отношения наших стран, по его мнению, должны, напротив, стать примером для других государств.

Загрузка...

Нет мнений

Гость

Яреклама

Баннерная позиция

Интересности