Важные новости

Алтайский край недополучит более миллиарда рублей из-за коронавируса

01:05
1
Алтайский край недополучит более миллиарда рублей из-за коронавируса

Алтайский край недополучит более миллиарда рублей из-за коронавируса. В то же время, по словам министра финансов Данила Ситникова, краю оказана дополнительная поддержка из федерального центра. Объем помощи превысил 18 миллиардов рублей. Почти половина этих денег направлена непосредственно на борьбу с коронавирусом.

«По состоянию на сегодняшний день принято федеральных решений на сумму 18,4 миллиарда рублей. Есть расходы, напрямую связанные с коронавирусом, на сумму более чем 7 миллиардов рублей. Это выплаты медикам, работающим в „красной зоне“, выплаты социальным работникам, которые также посменно работают в своих учреждениях. Также дополнительные средства поступали на развёртывание коечного фонда и закупку аппаратов ИВЛ», – сообщил Данил Ситников, министр финансов Алтайского края

Также дополнительное финансирование регион получил на выплаты детям от 3 до 7 лет, ремонт дорог и на расходы в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития края. Из-за эпидемии произошли и другие изменения в бюджете края, информирует ГТРК «Алтай». Например, из-за приостановки оздоровительной кампании были сэкономлены средства, запланированные на летний отдых детей, а из-за ограничительных мер не пришлось тратить бюджетные деньги на некоторые массовые культурные и спортивные события.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

HTML блок

Яреклама

Баннерная позиция

Интересности