Важные новости

В Кремле отреагировали на статью про 30 миллионов переболевших

10:58
10
В Кремле отреагировали на статью про 30 миллионов переболевших

В Кремле не стали комментировать информацию о том, что в России число переболевших коронавирусом на самом деле приблизилось к 30 миллионам человек. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что данный вопрос нужно адресовать вице-премьеру Татьяне Голиковой и федеральному оперштабу по борьбе с инфекцией.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения, что «истинные масштабы» пандемии COVID-19 значительно превышают официальные показатели, озвучиваемые властями. Некоторые издания утверждают, что в реестре Минздрава РФ насчитывается уже более 29 миллионов записей о перенесших ковид.

В оперштабе журналистам сообщили, что в соответствующий реестр вносятся данные не только переболевших коронавирусом, но и тех, кто был госпитализирован с признаками пневмонии, а также привившихся. Там предположили, что в данное число входят и те, кто к началу июля получил хотя бы одну дозу вакцины от ковида.

По данным оперштаба на вторник, 20 июля, число заболевших COVID-19 в России с начала пандемии превысило 6 миллионов человек. За прошедшие сутки число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в стране составило 23 770, это минимум с 6 июля.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

HTML блок

Яреклама

Баннерная позиция

Интересности