Важные новости

Итальянцы поддержали использование ковид-сертификатов

07:25
32
Итальянцы поддержали использование ковид-сертификатов

В больницах США сейчас находятся более 100 тысяч человек с ковидом – это максимум за последние семь месяцев. О ситуации с коронавирусом в мире.

В 2020 году коронавирусом переболел каждый третий американец, заявили в университете штата Колумбия. Ученые выяснили – более 80 процентов случаев официальная статистика не заметила. Почти всех, кто перенес болезнь легко или без симптомов. Из-за этого ковид так быстро распространялся по территории США и вызвал такие тяжелые последствия.

Для того, чтобы сделать учет и сбор информации лучше, например, в Берлине под эгидой Всемирной организации здравоохранения создали первый в мире Центр данных о пандемиях. Он будет предоставлять информацию и аналитику для более быстрого реагирования на вспышки заболеваний. Речь не только о коронавирусе, но и о будущих эпидемиях. На открытии центра присутствовала Ангела Меркель.

«Пандемия коронавируса показала, чего мы можем достичь, если действуем вместе. Теперь у нас гораздо больше знаний. Разработки по борьбе с ковидом ведутся с молниеносной скоростью, но нужно делиться знаниями со всеми, чтобы побороть его», – заявила Ангела Меркель.

Между тем в американских вакцинах Moderna в Японии обнаружили частицы нержавеющей стали. Считают, что причина – некачественная сборка оборудования на производстве. Использование этого препарата приостановили, но получить его успели полмиллиона человек.

В Греции общенациональная забастовка медиков. Недовольны тем, что их принуждают к обязательной вакцинации. Власти выдвинули ультиматум. Прививка или отстранение от работы с лишением зарплаты. В списках на увольнение – десятки тысяч человек.

«У нас в больнице 95 процентов персонала вакцинировались. Но несмотря на это, мы хотим поддержать коллег. Мы были на передовой борьбы с коронавирусом, а сейчас вдруг стали опасными. Я не против вакцинации, но у меня есть вопросы, на которые власти не хотят отвечать», – говорит японка.

В Словакии на демонстрации противников антиковидных мер полиция применила слезоточивый газ. Несколько сот человек вышли ко дворцу президента в Братиславе и начали скандировать, что карантин противоречит Конституции. Когда самые активные попытались прорваться через ограждения ко входу в здание, вмешалась полиция.

А вот в Италии протестные акции из-за санитарных пропусков провалились. В 54 городах активисты должны были приходить на станции и мешать движению поездов. Однако на митинги пришли лишь несколько человек. Большинство итальянцев такие пропуска поддержали.

«У меня нет проблем с этим решением. Я думаю, это полезно. Для безопасности пассажиров, которые каждый день ездят по Италии. Раньше были приложения, теперь пропуска. Нужно двигаться вперед. Если мы хотим вернуться к нормальной жизни, эти меры необходимы. Давайте уважать других людей, которые вас окружают. А пропуск дает нам уверенность», – говорит итальянец.

Теперь ковид-сертификат необходимо предъявить для путешествий на самолетах, поездах дальнего следования, кораблях и межрегиональных автобусах.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

HTML блок

Яреклама

Баннерная позиция

Интересности