Дачич устроил Захаровой проводы в кафетерии, где столовались Эйнштейн и Ганди

13:59
0
Дачич устроил Захаровой проводы в кафетерии, где столовались Эйнштейн и Ганди

Сербский МИД утроил пышные проводы официальному представителю российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, побывавшей в республике с рабочим визитом. Импровизированные проводы были устроены министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем в кафетерии отеля «Москва» в центре Белграда, куда были приглашены и представители СМИ, передает РИА Новости.

Захарова находилась в Сербии с рабочим визитом по приглашению сербской стороны. В течение двух дней были проведены консультации по информационной проблематике и инвестициям. Также Захарова стала почетным гостем ежегодного праздника балканской музыки — Фестиваля трубачей в Гуче.

Отель «Москва» давно стал символом сербско-российских связей. Он построен на средства известного страхового общества «Россия» в 1908 году. Церемонию открытия отеля посетил сербский король Петр I Карагеоргиевич. С середины прошлого века здание отеля охраняется государством и считается одним из значимых памятников культуры Белграда.

За 110-летнюю историю отель и кафетерий посетили немало знаменитостей и VIP-персон: Альберт Эйнштейн, Анна Павлова, Максим Горький, Леонид Брежнев, Индира Ганди, а также многочисленные кинозвезды. В кондитерской «Москвы» в 1974 году был изобретен бисквитно-кремовый торт «Москва шнитт» с персиками, вишней и ананасами. Торт стал невероятно популярен и сейчас считается одним из национальных десертов в Сербии.

 

Захарова не раз рассказывала о теплых отношениях с Дачичем. В социальных сетях она выкладывала фотографии его подарков: шерстяных митенок и сербской безрукавки елека.

Загрузка...

Нет мнений

или Вконтакте
Гость

Баннерная позиция