Мармелад

23:52
23
Мармелад

Польза мармелада на основе агар-агара

Разновидность желейного мармелада имеет свои преимущества и недостатки. Угощение имеет нежную консистенцию, в меру сладкий вкус и яркий цвет. Из названия понятно, что именно агар-агар делает мармелад твёрдым, желейным.

В состав продукта добавляют различные сиропы и фруктовую эссенцию, порошок лимонной кислоты, сахарную патоку, крахмал, синтетический или натуральный краситель.

Что касается калорийности, на 100 гр. продукта приходится порядка 280—340 Ккал. Из этого количества 80 гр. занимают углеводы, белки и жиры полностью отсутствуют.

Из важных полезных качеств стоит выделить улучшение работы печени, стимуляцию кишечной перистальтики, улучшение переваривания пищи и поднятие настроения.

Также мармелад с агар-агаром восполняет дефицит йода, оказывает мягкий слабительный эффект, может использоваться в качестве десерта для худеющих.

При попадании в организм угощение увеличивается в объёме, тем самым заполняя желудок. Агар-агар в большинстве своём обладает способностью снижать аппетит. Чаще всего угощение выступает в виде десерта для людей, которые сидят на белковой диете.

Польза мармелада с пектином

Пектин выступает в роли загустителя, калорийность мармелада на его основе колеблется в пределах 290—320 Ккал. на порцию весом 100 гр. При этом 74 гр. отводится углеводам и менее 0,5 гр. — белкам. Жиры в угощении отсутствуют.

Главной положительной чертой такого мармелада считается то, что он очищает кровеносные каналы от холестерина и проводит профилактику атеросклероза.

Также продукт выводит из полости внутренних органов соли тяжёлых металлов, радионуклиды, пестициды, иные токсичные вещества. В целом пектиновый мармелад полезен, его применяют при замедленных метаболических процессах.

Ввиду особых абсорбирующих свойств угощение сопоставимо с активированным углём. Мармелад можно кушать при отравлении алкоголем, он способствует быстрому расщеплению этилового спирта.

Пектин в составе продукта облегчает деятельность поджелудочной, печени, мочевыводящих путей. Если приложить слегка растопленный мармелад на рану, вы ускорите её заживление.

Специалисты даже рекомендуют употреблять мармелад на основе пектина категориям лиц, которые работают на загрязнённых предприятиях или проживают в экологически небезопасном месте.

Польза жевательного мармелада

Такой мармелад прекрасно утоляет голод, когда отсутствует возможность перекуса. Жевательное лакомство поднимает настроение, стимулирует нейроны головного мозга, тем самым устраняя усталость или депрессивное состояние.

В таком продукте в роли загустителя выступает желатин, именно он делает лакомство тягучим и сохраняет в нём максимум цвета, вкуса, запаха. Калорийность «жвачки» равняется 350 Ккал. на 100 гр. Из этого объёма 4 гр. приходится на белок, 80 гр. занимают углеводы, менее 0,2 гр. отводится жирам.

В основе продукта имеется аскорбиновая кислота, которая повышает защитные силы организма. Жирные кислоты и аминокислоты способствует правильной работе печени и почек, формируют костную ткань и мышечные волокна.

Очень часто жевательный мармелад употребляют для снятия нервного напряжения и повышения стрессоустойчивости. Благодаря тому, что в продукте скапливаются растительные жиры, проводится естественная смазка суставов и хрящиков.

Некоторые натуральные виды мармелада обеззараживают ротовую полость, отбеливают зубы и профилактируют кариес при условии отсутствия сахарного песка в составе.

При хронической усталости нужно употреблять мармелад каждый день, запивая чаем без сахара. Угощение пригодится студентам, школьникам и всем категориям лиц, которые много трудятся умственно. За счёт стимуляции нейронов головного мозга улучшается память и концентрация.

Польза мармелада для женщин

  1. Ввиду того, что в составе продукта имеется много глюкозы, мармелад облегчает течение менструального цикла. В этот период угощение способно устранить боли в пояснице и нижней части живота, а также поднять уровень гемоглобина.
  2. Мармелад пригодится любительницам строгих диет. Во время похудения употребляйте угощение в качестве десерта в первой половине дня. Так вы предотвратите раздражение и апатию, такие симптомы обычно проявляются при нехватке сладкого.
  3. Интересно, что мармелад отвечает за крепость зубов и ногтей. Но только в том случае, если он жевательный. Этот же вид сладости повышает мозговую активность.
  4. Поскольку лакомство очищает кишечный тракт и стимулирует пищеварительные процессы, проводится комплексное очищение организма от зашлакованности.

Давайте жить дружно! Не спамить сайт, немного уважение за труды. Если хотите раскатать про проект пишите на форуме! создавайте группы!
Контакты
Сайт:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Интересности