Начни с одного доллара. Как отойти от дел молодым и богатым | Роберт Кийосаки

16:53
194
Начни с одного доллара. Как отойти от дел молодым и богатым | Роберт Кийосаки

   Роберт Кийосаки уверен, что именно отрицание возможности чего-либо блокирует потенциал человека, не позволяя мозгу работать на полную катушку. Зная каких высот достиг этот американский бизнесмен и писатель, поспорить с ним сложно. Особенно, если учесть, что Роберт добился всего сам, не раз переживая большие провалы на пути к миллиардам.

 

     В этом видео ролике Вы узнаете, что кредиты тоже могут быть хорошими и приносить довольно большие деньги. Недвижимость не обязательно покупать за свои деньги, ее можно купить по закладной, и получать деньги с рентной платы. О всем об этом в этом небольшом бизнес видео фильме. Роберт Кийосаки очень мудрый учитель, который повышает финансовую грамотность людей, очень несложными словами, понятными для всех. Так что обучайтесь.

Вам нравится контент поблагодари блогера:
> Просто сделай приятное другому. Спасибо большое от всего сердца. Это своего рода "спасибо" за работу.
Об авторе:
RSS
16:56

Роберт Тору Кийосаки — японец, но родился он в США, как и четыре поколения его предков. Мать будущего бизнесмена работала медсестрой, а отец, имея степень доктора философских наук, занимал пост министра образования Гавайев. Именно он помог сыну попасть в лучшую школу штата. И это сильно повлияло на судьбу Роберта — в лице отца своего одноклассника он нашёл пример для подражания. В то время этот человек являлся одним из самых обеспеченных гавайцев, несмотря на то, что в 13 лет бросил школу и устроился на работу.



Роберт Кийосаки

После окончания учёбы в школе Роберт поступил в Академию торгового флота в Нью-Йорке. Полученное образование помогло ему устроиться на работу в компанию Standard Oil of California на нефтяное судно, регулярно выходившее в океан. Проработав недолго в таких условиях, Кийосаки решил резко изменить свою жизнь и поступил в Корпус морской пехоты армии США. Отслужив в качестве пилота до 1973 года, он был награждён Воздушной медалью.



Следующий шаг Роберт сделал в сторону бизнеса — курсы по его ведению он решил пройти в Гавайском университете, но нежелание тратить время на теорию заставило будущего бизнесмена их покинуть. Вместо этого Кийосаки прошёл краткий курс по инвестированию и три года работал торговым агентом компании Xerox. Эта работа была ему нужна для накопления стартового капитала, который Роберт вложил в открытие своего дела — изготовление изделий из кожи и нейлона. Много заработать на этом бизнесе не удалось, но бесценный опыт был не менее важен.



Роберт не спешил сдаваться и, поймав волну популярности рок-музыки, занялся выпуском рокерских футболок, параллельно играя на бирже и вкладывая полученные средства в недвижимость. Но эта, казалось бы неплохая, схема потерпела крах и привела супругов Кийосаки к потере дома и долгу в один миллион долларов. 1985 год оказался самым тяжёлым и переломным одновременно — денег не было, приходилось ночевать в машине, но в душе Роберта оставалась вера в себя.



Проанализировав свои неудачи в бизнесе, Кийосаки понял, что допущенные им ошибки типичны для каждого бизнесмена. И ему в голову пришла гениальная идея поделиться своими выводами с окружающими. Воплотить её в жизнь Роберт решил самым прямым способом — открыть школу финансовой грамотности. На протяжении 10 лет желающие изучали в ней азы управления финансами, но позже супруги Кийосаки продали компанию, обеспечив себе этим безбедную жизнь. Связь с бизнесом они не оборвали: на смену школе пришла компания Rich Dad`s Organization, в рамках которой супруги осуществляли педагогическую деятельность вкупе с написанием книг. Инструментом для преподавания были не только семинары: Кийосаки также использовал аудио- и видеоматериалы, а также настольные деловые игры серии «Денежный поток». Эти игры помогали понять принцип создания пассивного дохода. Теперь они используются даже в образовательных программах экономических вузов и среди менеджеров крупных компаний.



Роберт Кийосаки и Дональд Трамп на презентации совместной книги «Почему мы хотим, чтобы вы были богаты», 2006 год.

Сейчас Кийосаки занимается развитием маленьких компаний и операциями с недвижимостью, но обучение людей секретам богатых по-прежнему остаётся его любимым делом.

16:57

Секреты успеха Роберта Кийосаки

Сосредоточьтесь на чём-то одном



Многие люди пытаются охватить всё и распыляются на большое количество дел, нигде не добиваясь больших высот. Роберт тоже совершал такие ошибки, но вовремя исправился и сосредоточился на инвестициях, став экспертом в этом деле.



Не бойтесь ошибаться и получать опыт



Потеря времени и денег весьма неприятна, но без этого к успеху не прийти. Всё гениальное и приносящее большие деньги создаётся именно в процессе проб и ошибок. Кийосаки ярко показал это на своём примере, раз за разом терпя неудачи в начале карьеры.



Воспринимайте себя как объект для вложений



Потратить деньги на развлечения или вложить их в образование? Роберт Кийосаки всегда выбирал второе и ни разу не прогадал, постоянно развиваясь, приближался к своей цели.



Ищите новые возможности



Вокруг постоянно появляется множество новых возможностей, особенно в кризис. Нельзя сдаваться и жаловаться, что всё плохо: лишь непрерывный поиск поможет оказаться на высоте.



Поставьте ясную цель



Успешный человек всегда знает, чего хочет, и воспринимает неудачи как мост к желаемому. Неудачники же не ставят себе цели, поэтому любой негативный опыт для них равнозначен падению. Путь к успеху тернист, но идти легче, когда впереди видишь свет.

Загрузка...

Интересности

|