Зарабатываем в интернете: обзор Яндекс.Толоки

-
11:51
119
Зарабатываем в интернете: обзор Яндекс.Толоки

Яндекс Толока: обзор интересной площадки

Это обновление обзора о сервисе Яндекс.Толока. В прошлый раз мнение сложилось не самое лучшее. Но давайте посмотрим снова, можно ли на Яндекс Толока заработать и какую сумму. За последний год площадка серьезно изменилась и предстала в 2020 году совершенно в новом свете. Ознакомиться с сервисом можете по ссылке: https://toloka.yandex.ru/.



Перспективы Яндекс.Толока

Веб-сервис для заработка от Яндекс предлагает интересный вариант: вы будете асессором. Словечко устаревшее, но в понимании «Я» серьёзно отличается от общепринятого. И главное преимущество при работе здесь: вы всем можете гордо заявлять, что работаете в Яндекс!

Ладно, шутки шутками, а платформа вариантов предлагает реально много. Давайте по порядку. Здесь теперь есть задания с высокой оплатой, но прежде, чем получите доступ к ним, придётся набить рейтинг на всякой копеечной ерунде.

Задание на Яндекс Толока
К примеру придется заниматься поиском клубники, но не в лесу

Например, придётся искать «клубничку» но фото. Проверять метаописания на сайтах и заниматься прочей мелочью. Чем лучше и качественнее выполняете задания, тем выше рейтинг и больше шансов, что откроете доступ к более высокооплачиваемым вариантам.

В общем, прежде, чем вам начнут нормально платить, придётся упорно делать разнообразную копеечную ерунду. В первый месяц больше 10$ заработать будет невероятно трудно (только если на полевых выходах, но об этом попозже). И не смотрите на блоги, которые рассказывают, что здесь можно разбогатеть. У них есть в данном плане финансовый интерес, например, партнёрская программа.

Я отвечу честно: на большой и стабильный доход рассчитывать нечего. По отзывам работяг, подработать и выводить 20-30$ в месяц можно, но заработать здесь крупные суммы — нереально.

Так что перспектива платформы простая — подработка. Есть свободное время и подходящее задание? Работайте. Но более-менее приличную сумму получить на первых порах не сможете. Набьете рейтинг, сумеете получать побольше. Немного, но если деньги нужны, то почему бы и нет?

А теперь пришло время подробнее рассмотреть процесс заработка на сервисе Яндекс Толока. Тут есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать, в противном случае ваш труд будет бесперспективен.

Как заработать на Яндекс.Толока в 2020 году

Платформа проста и лаконична, есть куча заданий. Но существует несколько «но». Сейчас подробно всё распишу.

Обучение для доступа к заданиям на Толока

На скриншоте выше вы видите кнопку «Обучение». Собственно, чтобы получить доступ к выполнению заданий за деньги, сначала потребуется немного поучиться. Здесь есть разные заказы. Какие-то касаются рекламы, другие для оценки содержимого сайта.

Задание на Толока

После прохождения обучения у вас появится кнопка «Приступить». Вы будете выполнять работёнку уже за деньги. Чем больше рейтинг, тем выше оплата. На первых порах более, чем на 4 цента за 5-10 минут работы рассчитывать не придется.

Но при выборе заданий учитывайте простой фактор. Если вы обучились выполнению какого-либо задания, то другому типу задач придётся учиться с нуля. Соответственно, где-то вы можете быть профи и будете получать по 1 баксу за выполнение заказа, а в другой задаче останетесь таким же новичком.

Так что обучайтесь только тому, что готовы будете выполнять. В противном случае нужно обучаться заново, соответственно, потеряете много времени.

Работа на Толока

Вот, например, задачка для меломанов. Но такие редко проскакивают. И ещё для неё нужно установить приложение на смартфон.

Задания с высокой оплатой

Кстати, именно в мобильном приложении доступны самые интересные и высокооплачиваемые задания. Так называемые «полевые выходы». Вам придется сходить в город по нужному адресу и проверить, реально ли находится искомая компания по указанному в профиле адресу или нет, сделать фотографии здания.

Задание для мобильного приложения Толока

А также выполнять такие задачи, как запись лая собак, мяуканья кошек, делать видеосъёмки объектов, погодных явлений за оплату. В 2020 году на Яндекс Толока стала более интересная работа, чем была раньше.

Как вы уже поняли, самые занимательные задачи в мобильном приложении. Потому поговорим о нём.

Карта заданий

На скриншоте выше размещена карта полевых заданий. Вы их можете выполнять по пути на основную работу. Если едете куда-то, то можете посмотреть, есть ли в целевом районе задача и попутно выполнить её.

Задания в мобильном приложении

Например, мне завтра на Лермонтовский проспект, попутно могу проверить, есть вход в организацию в нужном месте и подзаработать 15 центов. Да, это немного, но задание по пути, соответственно, много напрягаться не придётся. Да и рейтинг у меня низкий, потому получаю только самые дешёвые задачи в работу.

Ежедневно по пути куда-либо можете зарабатывать по полдоллара на полевых задачах. Но доход зависит от города. В крупных заданий вагон и маленькая тележка, в малых, соответственно, вагона нет, только тележка.

Список задач

Едете на работу и нечего делать? Вот задачи, которые можете выполнять по пути. Прокачивайте уровень, получайте больше. Со временем за работой по пути сможете отбивать затраты на проезд.

Низкие уровни навыка

Некоторые задания, кстати, с уровнями навыков. На них нужно пройти обучение, сдать экзамен и со временем будете получать всё больше и больше (до определенного предела).

Высокие уровни навыка

На последних уровнях навыка сумма получается впечатляющая. Впрочем, таких задач не так уж и много, потому на прокачку затратите много времени, а отбиваться дело начнёт только через пару месяцев. Если желаете в перспективе иметь приличный дополнительный доход, дерзайте.

Вывод прост, чтобы заработать на Яндекс.Толока, необходимо просто выполнять как можно больше задач, желательно, хлебных. И чем выше рейтинг, тем выше будет оплата. А теперь вам предлагается небольшая таблица со средними ценами за выполнение задачи. Делить буду условно, ибо вариантов огромное количество. Начнём с ПК-версии.

  1. 18+. Все задания с такой меткой. В том числе и аналитика видео, проверки текстов, поиск клубнички.
  2. Реклама. Все задания, связанные с маркетингом. Аналитика рекламных объявлений, соответствие запросам.
  3. Картинки. Оценка визуального качества изображений, проверка соответствия запросам, оценка рекомендаций.
  4. Сайты. Сравнение версий сайтов, аналитика страниц, проверка качества.
  5. Модерация сообщений на форумах и платформах Яндекс.
  6. Тексты. Проверка грамотности, поиск ошибок в переводах.
  7. Запросы. Проверка выдачи на соответствие, проверка страниц на релевантность.
  8. Кластеризация. Проверка платформ на дублей. Например, несколько одинаковых организаций на маркете или в справочнике.
  9. Видео. Проверка видео на соответствие запросу, классификация. Определение жанра.
  10. Контент. Оценка свежести, качества и т. д.
  11. Аудио. Проверка музыки и других аудиозаписей., соответствия, качества и других параметров.
  12. Отзывы. Проверка качества, релевантности, честности, а также модерация.
  13. Товары. Проверка правильности названий товаров, а также их характеристик и прочих аспектов.
Тип задачи18+РекламаКартинкиСайтыМодерацияТекстыЗапросыКластеризацияВидео
Оплата минимальная ($)0,010,010,010,010,010,010,010,020,01
Оплата средняя($)0,050,060,050,50,050,10,10,10,05
Оплатамаксимальная ($)0,10,80,7510,10,150,250,150,1
Тип задачиКонтентАудиоОтзывыТовары
Оплата минимальная ($)0,010,010,010,01
Оплата средняя($)0,050,160,030,02
Оплатамаксимальная ($)0,10,250,050,03
А теперь посмотрим задачи для мобильной версии приложения. Это поинтереснее:
  1. Полевая работа. Проверка местоположения организаций. Фотографии фасадов офисов.
  2. Фото. Разнообразные фотографии, которые нужно сделать (животные, здания, пейзажи).
  3. Видео. Запись видео на заказ. Например, заснять, как гавкает собака, мяукает кошка и т. д.
  4. Аудио. Запись своего голоса на микрофон, транскрибация, имитация разговора.
  5. МП. Оценка и тестирование мобильных приложений.
Тип задачиПолевая работаФотоВидеоАудиоМП
Оплата минимальная ($)0,250,050,10,020,02
Оплата средняя($)0,50,10,30,10,05
Оплатамаксимальная ($)10,80,80,40,1

Задачи оплачиваются получше, но некоторые заметно сложнее в исполнении, чем те, что можно делать на десктопе.

А теперь стоит послушать отзывы тех, кто работал в данном сервисе. Все-таки, люди лучше скажут, что здесь к чему.

Об авторе:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Интересности