Маркетплейс как вид заработка без огромных затрат.

-
20:23
53
Маркетплейс как вид заработка без огромных затрат.

Как продавать без интернет-магазина: выбор маркетплейса

Чек-лист по выбору площадки — условия, на которые надо обратить внимание:

????Размер комиссии. В зависимости от площадки комиссия может быть от 10% от суммы сделки до 70%.

????Частота выплат продавцу. Чтобы не остаться без оборотных средств, запускайте продажи через те маркетплейсы, которые перечисляют деньги на следующий рабочий день, так как некоторые делают это раз в неделю или месяц.

????Доставка. Эту услугу предлагают почти все популярные площадки, смотреть нужно на конкретные условия. Например, работать с goods можно, если у вас есть склад в радиусе 50 км от МОАД. Если нет — придется самому везти товар до сортировочного центра, а это дополнительные затраты времени и денег.

????Онлайн-оплата. Маркетплейсы могут выступать в роли платежных агентов. Чтобы не связываться с онлайн-кассами, выбирайте площадку, которая сама принимает оплату за товар.

????Возврат от покупателей. Стоит выбрать тот маркетплейс, который сам занимается этим вопросом. Плюсом будет если площадка берет на себя техническую поддержку и гарантийное обслуживание.

????Возможность продажи товаров на других маркетплейсах Некоторые площадки отказывают продавцам, если они уже разместили товар в других местах. Поэтому выбирайте те, где нет таких ограничений, чтобы не терять дополнительные каналы продаж и не продавать только через один маркетплейс.

????Требования к продавцу. У площадок разные требования к партнерам: отказать в размещении товара могут из-за незарегистрированной торговой марки или, например, организационно-правовой формы. Так, торговля на маркетплейсах Ozon, goods и Беру невозможна для самозанятых — только для ИП и юрлиц.

????????????Категории товаров, представленные в маркетплейсе. Например, на площадке Беру нет fashion-сегмента, поэтому входить туда с одеждой не имеет смысла.

????Выгрузка товаров на площадку. Для старта торговли на некоторых маркетплейсах достаточно предоставить прайс-лист и каталог, а у других есть специальные службы модерации. Они откажут, если карточку товара заполнить не по правилам, поэтому важно настроить автоматическую выгрузку.

Выбирайте наш маркет-плейс. CITYMALL24

Об авторе:
Предприниматель! Маркетолог. Видео блогер. Обучение блоггингу. Люблю путешествовать и обучать людей полезным знаниям. Очень люблю новое и интересно, что может приносить прибыль для меня и для окружающих.
Я
Телефон:
+79643070621
Сайт:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Интересности