​Существует более 10 конспирологических теорий о коронавирусе/ Если вы переболели COVID-19

-
10:06
96
​Существует более 10 конспирологических теорий о коронавирусе/ Если вы переболели COVID-19

Одни считают, что Билл Гейтс сделал это. Если вы не понимаете, как Билл Гейтс вписывается в историю с коронавирусом, давайте вернемся в октябрь 2019 года. Именно в этом месяце, Билл и Мелинда Гейтс совместно со Всемирным экономическим форумом и Центром безопасности здравоохранения Джона Хопкинса провели пандемическое учение «Событие 201», имитирующее масштабную вспышку коронавируса. По иронии судьбы, вирус Covid-19 появился спустя два месяца после этой проверки. Сторонники теории заговора считают, что программа была лишь прелюдией к предстоящей эпидемии, которую совместно спланировали три этих организации. Так или иначе, хотим напомнить основные признаки короновируса:

Коронавирус может проявляться бессимптомно или же по своим признакам быть похожим на сезонную ОРВИ. Поэтому людей, которые уже переболели COVID-19 может быть гораздо больше, чем говорит официальная статистика. Некоторые специфические симптомы способны указать, что вы уже перенесли коронавирус.

Так, по данным ученых из Оксфордского университета, существует пять «легких» симптомов (не температура, сухой кашель и озноб), которые могут говорить о том, что это коронавирус.

1) Боль в животе. У некоторых пациентов боль в животе может быть самостоятельным симптомом. Но иногда она может означать развитие пневмонии в нижних долях легких. Поэтому к такому симптому нужно отнестись внимательно.

2) Потеря обоняния. Одним из самых распространенных симптомов является потеря обоняния. Эти данные подтвердили, как зарубежные, так и украинские специалисты. Как выяснили ученые, некоторые клетки в носу содержат белки, по которым штамм SARS-CoV-2 и бьет в первую очередь. Именно так инфекция и проникает в организм. Такие люди становятся «отличными» разносчиками инфекции, так как часто не понимают, что больны.

3) Диарея. Такой симптом был выявлен по результатам исследований китайскими учеными. Так, в Ухане у половины из первых 204 обследованных пациентов был выявлен такой симптом.

4) Конъюнктивит. У ряда пациентов с COVID-19 проявлялся легкий фолликулярный конъюнктивит. Он может выражаться в налитых кровью глазах, жжением в области глаз, скоплением гноя, который прилипает к ресницам, зудом в глазах.

5) Усталость. Чувство необычайно сильной усталости также может быть симптомом коронавируса. Стоит обратить внимание на этот симптом, если это чувство не является следствием переутомления.

Если же вы хотите убедиться наверняка, сдайте анализы на антитела к вирусу.

Если вы переболели COVID-19

1. Самый главный и наиболее достоверный признак — это наличие значительных количеств антител класса G к COVID-19 в вашей крови спустя 10-12 дней от начала заболевания. Антитела класса G (или кратко: «IgG») — это антитела памяти, которые показывают, что наш иммунитет знаком с инфекцией. У пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, антитела это класса появляются к 10-12 дню от начала болезни, поэтому тест на антитела бесполезен в самом начале заболевания.

2. Не менее важный признак — это отсутствие значительных количеств антител класса M к COVID-19 в вашей крови спустя 14-21 день от начала заболевания. Антитела класса M (или кратко: “IgM”) — это белки, с помощью которых иммунная система атакует возбудитель, который она недавно распознала. Таким образом, высокие IgM к коронавирусу — свидетельство того, что вы все еще болеете или только-только начали выздоравливать. Как уже было сказано выше, только наличие одних высоких значений IgG будет говорить о том, что вы гарантировано переболели коронавирусной инфекцией.

3. Относительно важный признак — это наличие у вас положительного мазка на COVID-19, который был взят в первые дни острого респираторного заболевания. На самом деле, этот признак считается относительно важным потому, что точность мазков невысокая, и они дают, как ложно-положительные (указывают на инфекцию того, когда ее нет) или ложно-отрицательные (показывают, что инфекции нет, хотя на самом деле она есть) результаты. Поэтому до недавнего времени пациентам делалось несколько мазков подряд и при устойчивом положительном результате — делался вывод о том, что действительно есть коронавирусная инфекция. В настоящее время пациентам рекомендовано сдать антитела класса M и G на 10-12 день болезни.

4. Сомнительный признак — вы перенесли пневмонию, подтвержденную с помощью рентгена или КТ, но у вас были отрицательные мазки. До недавнего времени считалось, что коронавирус вызывает только двустороннюю пневмонию, однако оказалось, что и одностороннюю пневмонию он вызывать может. Некоторые пациенты считают, что переболели коронавирусом только на основании данных рентгена или КТ — однако для постановки диагноза необходим все тот же анализ на антитела. Если с начала вашей болезни прошло не менее 12 дней — сдавайте тест на антитела и вы точно узнаете, была ли ваша пневмония коронавирусной, но не удивляйтесь, если антитела будут отрицательны — возбудителей пневмонии очень много, и это не всегда вирусы.

5. Любые другие бесполезные признаки, о которых принято «судачить» в народных массах — ни потеря обоняния, ни жжение кожи спины, ни боль в грудной клетке, ни сильная слабость всего один день и т. д. — НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОСТОВЕРНЫМИ признаками коронавирусной инфекции. Вначале пандемии, когда врачи не знали, за что хвататься первым, в массовое сознание проникла масса симптомов, которые сегодня не считаются специфичными для COVID-19. Такое своеобразное «эхо войны». Если у вас есть сомнения на счет того, болеете ли вы коронавирусной инфекцией или переболели ей — сдайте анализ на антитела класса IgG и IgM к коронавирусу, а еще лучше перед исследованием посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.


Об авторе:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Интересности