Этой фразой пятилетняя дочь заставила меня посмотреть на жизнь по-другому

13:43
29
0

Когда я мучительно воцерковлялась, моей дочери было лет пять. Она много читала и мало говорила. Однажды, в порыве внутренней борьбы, я очень серьезно спросила у неё:

— Скажи, зачем мне это надо? Для чего я иду на эту исповедь, зачем мне это причастие? Для чего быть хорошим? Хорошие всегда страдают. Плохим быть лучше: тебе в челюсть — и ты в ответ в зубы, тебе нахамили — ты тоже отделал. В этом мире надо отрабатывать такие навыки, а не любовь, терпение и прочее.

— А ты вспомни Ноя, — ответила моя дочь.

— При чём тут Ной? — удивилась я.

— При том, что даже когда все-все люди на земле стали плохими, он остался хорошим. Так не бывает, чтобы все люди стали плохими, кто-то один всё равно останется хорошим. И неужели ты, мамочка, не встанешь на его сторону?

Это было сказано именно так. И у меня было чувство, что это я оказалась в роли ребенка, которого только что научили чему-то очень важному. «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь», — говорил Маленький Принц. Так всё просто, правда? Проще некуда. Но люди, которые называются взрослыми, забыли эту истину.

Кропачева Наталья 

Nikrukin94

Мурманск
info
0
Пишу статьи, книги, веду Блог о жизни Материальной и Духовной;
У кого как дела?
Контакты
Загрузка...

Нет мнений

Гость

Интересности