Пожары в Австралии изменят климат на всей Земле HD

Пожары в Австралии изменят климат на всей Земле
00:03:07
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Гигантские пожары формируют собственную погоду — горячий воздух и дым создают пирокумулятивные облака, в которых возникают молнии, приводящие к новым возгораниям. Такой тип облаков направляет дым высоко в стратосферу, где он сохраняется в течение нескольких месяцев и сильно влияет на погоду.

Ученые считают, что сейчас Австралия стала зоной с самой высокой плотностью пирокумулятивных облаков, известных человечеству. Кроме того, выбросы углекислого газа и сажи также негативно сказываются на экологической ситуации по всей Земле.

Например, дым от пожаров в Австралии уже достиг не только соседней Новой Зеландии, но и пересек Тихий океан в сторону Южной Америки. Представители правительства Чили заявили, что смог закрыл небо над большей частью страны.

Пожары в Австралии идут уже более полугода, однако за последний месяц они резко масштабировались. Сейчас на континенте горят миллионы гектаров земли, уже известно, что погибли более 1 млрд животных, в том числе птиц.

RSS
Саша Неведов
18:21
+5

Надо всем миром тушить кругом, у нас все на оборот люди.

Мария Прокшина
18:22
+3

Это страшно.А где наши депутаты, МЧС? Ведь деревья вырастут а животный мир.Больно смотреть на это, а наше правительство где?????

777 999
18:22
+8

Господи помилуй планету  </div> <div class= Ответить

Павел Александрович Себещук
18:32
+12

А пожары в Сибири ни на что не повлияли? А да повлияли к расхищению древесины

Pave Diesel
18:44

походу кролики их заебли нах

Людмила Ермолаева
19:20
+1

Ужас, ужас, бо же мой, как страшно, бедныне австралийцы, несчастные животные, все мечуться, ищут место для спасения.Вот куда нужно направлять средства, а не сидеть, как птицы на яйцах. Когда же кончатся общечеловеческие беды? Какое горе, как уберечся в этом жутком хаосе.?

Светлана
20:54
+1

Синоптики обещают с 16 января в Австралии дожди и грозы, дней на 10, может это хоть как-то поможет.

ainura ibraeva
21:16
+4

Почему весь мир не помогает

Tagi Vashindar
23:53

Правительство в отставку, если там закон работает.

Сардор Ахмедов
12:58

Я не понимаю президента почему не просит помощь наверно скоро животный в городе месте с людьми будет жить

Загрузка...

Яреклама

Интересности